Endro (Aneethun graveolens)
DESCRIÇÃO
O endro é uma erva aromática muito usada na culinária europeia, sobretudo, na Escandinávia, embora tenha origem mediterrânea. Mesmo difundida na culinária, o endro pode ser usado para fins medicinais, já que possui propriedades que colaboram com no tratamento de problemas como gripe, resfriado e congestão nasal. Capaz de auxiliar na regeneração da pele, acaba sendo indicado em casos de feridas, queimaduras e hematomas. É uma planta versátil, suas propriedades terapêuticas vão desde o sistema respiratório até o digestivo.
PRINCIPAIS INDICAÇÕES
feridas
queimaduras
ulcerações
dispepsias
espasmos
prisão de ventre
diarreia
cansaço
tosse
asma
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS
antidiarréica
antiemética
antiespasmódica
anti-inflamatória
antisséptica
depurativa
digestiva
diurética
laxante
resolutiva
PRINCÍPIOS ATIVOS
óleo essencial
carvona
d-limoneno
felandreno
cariofileno
dilapiol
miristi