Manjerona (Origanum Majorana) |
A Manjerona é uma erva aromática nativa da região mediterrânea, cultivada há séculos por seu sabor e aroma únicos, sendo utilizada em diversas culinárias ao redor do mundo, especialmente na italiana, francesa e grega. Além de seu uso culinário, a manjerona também possui diversas propriedades medicinais anti-inflamatória, expectorante, analgésicas, antioxidante, antimicrobianas, digestiva e calmantes podendo ser utilizada para tratar diversos problemas de saúde. |
Sinonímia Popular |
Manjerona, Manjerona Doce, Manjerona Verdadeira, Manjerona Inglesa e Orégano Vulgar. |
Benefícios |
• Excelente tempero |
• Versátilidade nos preparados |
• Auxilia no tratamento da seguintes condições de saúde: |
Má digestão |
Cólicas intestinal e menstrual |
Dor de estômago |
Gases intestinais |
Diarreia |
Estresse e ansiedade |
Insônia |
Infecções |
Reumatismo |
Espasmos ou dor muscular |
Gripes e resfriados |
Asma |
Luxação |
Modo de Preparo |
A Manjerona pode ser utilizada na culinária para temperar sopas, ensopados, carnes, arroz, feijão, molhos, beringelas, legumes, ovos, peixes, iogurte, canjiquinha com frango, sanduíche natural e inúmeras receitas. Também por ser utilizada na forma de chá: coloca-se 20 gramas de Manjerona em 01 litro de água para ferver, em seguida desligue o fogo e deixe repousar por uns 10 minutos, e se já estiver morna, coe e beba. |
Sugestões de Uso |
Em geral, sugere-se consumir com moderação em receitas culinárias. Na forma de chá, recomenda-se beber até 03 xícaras por dia. |
Ingredientes |
Manjerona (Origanum Majorana) |
Recomendações |
Armazenar em vidro hermeticamente fechado, em local fresco, escuro e seco. Havendo dúvidas em relação ao consumo de Manjerona, consulte o médico ou nutricionista, principalmente pessoas com alergias alimentares. Contraindicada para pessoas que tenham úlceras no estômago, problemas cardíacos, problemas de coagulação no sangue. Atenção: o uso da manjerona deve ser interrompido duas semanas antes e até depois da cirurgia. |
Alérgicos |
Elaborado em equipamento em que se processam outros alimentos. Portanto, pode conter traços de trigo, centeio, cevada, aveia, derivados de ovos, amendoim, amêndoa, avelâ, castanha de caju, castanha do Pará, macadâmia, nozes, pecâs e soja. PODE CONTER GLÚTEN. CONTÉM CASTANHA DA ÍNDIA. |
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