
| Guaco (Mikania glomerata) |
| O Guaco tem sido usado na medicina tradicional para tratar uma variedade de doenças, como gripe (rouquidão), tosses e dor de garganta e problemas respiratórios como asma e bronquite. |
| Sinonímia Popular |
| Guaco, Cipó-Catinga, Erva-cobra, Guaco-de-Cheiro, Guaco-Liso |
| Benefícios |
| • Alivia sintomas digestivos |
| • Ação anti-inflamatória (garganta inflamada) |
| • Ação bactericida, fungicida e anti-parasitário |
| • Alivia dores |
| • Combate gripe, tosse, rouquidão |
| • Evita trombose e doenças cardíacas |
| • Atua contra a bronquite |
| • Combate a febre |
| Modo de Preparo |
| Em geral, para preparar o Guaco em chá, deixe ferver a água (150 ml), coloque as folhas de Guaco, a pague o fogo e deixe descansar por 5 a 10 minutos, coe e beba o chá com todos os seus benefícios. |
| Sugestões de Uso |
| Tomar 03 vezes ao dia 03 gramas de folhas secas ou 05 gramas de folhas frescas. |
| Ingredientes |
| Guaco (Mikania glomerata) |
| Recomendações |
| Armazenar em local fresco e arejado. Havendo dúvidas sobre o consumo do Guaco, consulte o médico ou nutricionista, principalmente no caso de alérgenos. Não indicado para pessoas com câncer, tuberculose, diabetes, doenças no fígado, grávidas, lactantes e para quem faz uso de medicamentos anticoagulantes. |
| Alérgicos |
| Elaborado em equipamento em que se processam outros alimentos. Portanto, pode conter traços de trigo, centeio, cevada, aveia, derivados de ovos, amendoim e soja. PODE CONTER GLÚTEN |
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